あいぱく東京 in SUMMER 2022

「あいぱく TOKYO in SUMMER」
開催期間:2022年8月9日(火)〜8月15日(月)
時間:11:00~19:30
※最終日(15日)は18:00閉場
会場:新宿住友ビル
三角広場(東京都新宿区西新宿2丁目6番1号)
入場料:無料

https://www.i-89.jp/

「あいぱく®」は、
アイスクリームの素晴らしさと魅力を広めるべく、
”アイス好きの楽園空間”をコンセプトに、
一般社団法人日本アイスマニア協会が
日本全国各地から厳選したアイスクリームを販売する
国内最大のアイスクリームイベントです。

ニューヨーク堂「長崎カステラアイス」
バニラ・抹茶・苺・チョコ・びわ・白玉小倉・コーヒー
全種類揃えて販売中です\(^o^)/
持ち帰り用にオリジナル保冷バック(ドライアイス付き 500円)ございます。




ニューヨーク堂の「長崎カステラアイス」をご紹介(^^♪
【美味しい食べ方】カステラとアイスがふんわり柔らかくなってからお召し上がり下さい。
バニラ(ニューヨーク堂創業85年来長崎伝統の味)


抹茶(国産抹茶使用・抹茶の優しい渋みとカステラがとても合います)


チョコ(クーベルチュールチョコアイスにクーベルチュールチョコチップ入)


苺(苺果肉を練りこみ・ごく自然の色合いのまま仕上げます)


白玉小倉(北海道産小豆をニューヨーク堂で窯焚き・二色濃淡小倉アイスに小餅入)


びわ(長崎特産茂木びわを練りこんだびわアイスに茂木びわ果肉入)


コーヒー(お客様のご要望で復活・カステラに合わせ少し大人ビター)


カステラ生地は長崎県認定「長崎カステラ」昔ながらのひと種類のみでございます。
アイスもカステラもニューヨーク堂が85年来育んできた独自製法すべて手作り
毎朝、卵割りから始め、全行程手作りです。









カステラとアイスは長崎県ブランド卵「太陽卵」でお作りしています。

ふんわりやわらかいニューヨーク堂謹製長崎カステラと
ニューヨーク堂の独自製法のアイスを
是非お試し頂きたいです!!