ニューヨーク堂「長崎カステラアイス」次回の再販について

いつもニューヨーク堂のホームページを見て頂き
誠にありがとうございます。


次回の再販についてお問い合わせをたくさん頂いております。
遠い長崎までご連絡を頂きまして
心より感謝御礼申し上げます。

次回の再販は5月ゴールデンウイーク以降
を予定しております。

まだまだお日にちがございますが
何卒なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

詳しい日程が決まり次第、
こちらの新着情報と
ニューヨーク堂インスタグラムにてご案内させて頂きますので
なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ニューヨーク堂のインスタグラム
↓↓↓
https://instagram.com/newyorkdow?utm_medium=copy_link
もしよろしかったらフォローお願い致します。

ニューヨーク堂の「長崎カステラアイス」は7種類
バニラ・抹茶・チョコ・苺・びわ・白玉小倉・コーヒー 
バニラをベースにそれぞれこだわりの材料と配合を吟味しお作りします。


バニラ(ニューヨーク堂創業85年来長崎伝統の味)


抹茶(国産抹茶使用・抹茶の優しい渋みとカステラがとても合います)


チョコ(クーベルチュールチョコアイスにクーベルチュールチョコチップ入)


苺(苺果肉を練りこみ・ごく自然の色合いのまま仕上げます)


白玉小倉(北海道産小豆をニューヨーク堂で窯焚き・二色濃淡小倉アイスに小餅入)


びわ(長崎特産茂木びわを練りこんだびわアイスに茂木びわ果肉入)


コーヒー(お客様のご要望で復活・カステラに合わせ少し大人ビター)


ニューヨーク堂のカステラ生地は
長崎県認定「長崎カステラ」(地域団体商標第5003044号)
昔ながらのひと種類のみでございます。




「長崎カステラ」は
双目糖(ザラメ)が特徴
伝統の古法を守り丹精こめて焼きあげます。

アイスもカステラも
ニューヨーク堂が85年来育んできた
独自製法すべて手作り
毎朝、卵割りから始め、全行程手作りです。
ひとつひとつの大切な作業でございます。









カステラとアイスは長崎県ブランド卵「太陽卵」でお作りしています。

ふんわりやわらかいニューヨーク堂謹製長崎カステラと
ニューヨーク堂の独自製法のアイスを
是非お試し頂きたいです!!