「長崎カステラアイス」美味しい食べ方

「長崎カステラアイス」美味しい食べ方
度々、「長崎カステラアイス」について
美味しい食べ方をご案内しております。

「長崎カステラアイス」は冷凍庫から出してすぐは食べないで下さい!!



カステラの表面がふんわり
アイスが柔らかくなるまで・・・
まずは10分~15分
もっと長めに待たれるお客様も・・・\(^o^)/

カステラがふんわりなってもアイスがまだまだ固い場合は
よりもうしばらくお待ち頂きながら、
お客様それぞれのお好みの柔らかさのタイミングで
お召し上がり頂きすようお願い申し上げますm(__)m

特に
びわ(びわ果肉入)

 
チョコ(チョコチップ入)


白玉小倉(小餅入)

 
他4種類より長めにお時間おいて頂ければ
果肉がやわらかくなり、チョコチップの食感がアクセントになり
2色濃淡の小倉アイスもより味わい深くなるかと存じます。

どうぞ、お客様にお待ち頂く事により
お客様おひとりおひとりのお好みのタイミングで
お召し上がり頂けますようお願い申し上げます(^^♪



ニューヨーク堂の「長崎カステラアイス」は7種類
バニラ(ニューヨーク堂創業85年来ニューヨーク堂が守り続けてきた定番で一番人気)


抹茶(国産抹茶使用・当店独自配合の抹茶ペーストで作る優しい渋みの抹茶アイス)


チョコ(高級チョコ クーベルチュールのチョコアイスにクーベルチュールチョコチップ入)


苺(苺果肉を練りこみ・ごく自然の色合いのまま仕上げます)


白玉小倉(北海道産小豆をニューヨーク堂で窯焚き・二色濃淡小倉アイスに小餅入)


びわ(長崎特産茂木びわを練りこんだびわアイスに茂木びわ果肉入)


コーヒー(お客様のご要望で復活・カステラに合わせ少し大人ビター)


カステラ生地は長崎県認定「長崎カステラ」昔ながらのひと種類のみでございます。
アイスもカステラもニューヨーク堂が85年来育んできた独自製法すべて手作り
毎朝、卵割りから始め、全行程手作りです。







カステラとアイスは長崎県ブランド卵「太陽卵」でお作りしています。

ふんわりやわらかいニューヨーク堂謹製長崎カステラと
ニューヨーク堂の独自製法のアイスを
是非お試し頂きたいです!!


【通信販売はこちらからどうぞ】
●あいぱくオンラインにて通信販売受付中
販売の詳細はこちからどうぞ
↓↓↓
https://www.i-89.shop/blogs/news/20221107

●11月抽選販売受付のお知らせ
応募期間:2022年11/16 AM00:00~11/23 PM12:00
結果発表日時:2022年11/26 PM15:00
発送期間:2022年12/1~12/10
※天候・交通事情により発送が遅れる場合がございます。
抽選受付の詳細はこちらからどうぞ
↓↓↓
https://newyorkdow.base.shop/

●ふるさと納税(長崎市)
【楽天】
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%81%B5%E3%82%8B%E3%81%95%E3%81%A8%E7%B4%8D%E7%A8%8E%E3%80%80LEI%E3%80%80%E9%95%B7%E5%B4%8E%E5%B8%82/?f=0&v=2

【ふるさとチョイス】
https://www.furusato-tax.jp/search?disabled_category_top=1&target=1&q=LEI&city_code%5B%5D=42201&incsoldout=1

【ふるなび】
https://furunavi.jp/Municipal/Product/Search?municipalid=1549&keyword=LEI