店長ブログ

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この夏大人気の・・・・
ニューヨーク堂の小倉アイスの仕込中です!!

この炊いた小豆は
今年の新製品「長崎カステラアイス(白玉小倉」
長崎おなじみの「アイスモナカ(小倉)」
カップアイス(小倉)
の素材です。


北海道の小豆を当店の職人が炊いてます!!

かなりの高温で炊いてます・・・・
高温になるにつれて音が変わってくるんです。

そして小豆の炊けてきたいい香りがしてきます。
この小豆で作るニューヨーク堂の小倉アイスをどうぞ宜しくお願い申し上げます!!


↑↑↑
ニューヨーク堂のアイスと言えば長崎地元ではアイスモナカ 小倉のアイスモナカも濃淡2色


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白玉小倉のカステラアイスです。
2色の小倉アイスに白玉入ってます♪
カステラとアイスがやわらかくなってからのお召し上がりがおススメです!!
アイスがまだまだ固いうちは、白玉との組み合わせの美味しさが伝わってきません。
ちょっと我慢して是非お待ちになって下さいね♪
今日の長崎は
「いじで暑つぅして暑つぅして・・・・もうたまらんばい・・・」 な一日でした。

ニューヨーク堂の夏が本格的に始まっています。

そんなニューヨーク堂の長崎地元のお馴染み人気アイスははやりこちらです!!
長崎アイスモナカ


長崎カステラアイス(バニラ)


お持ち帰り用 ソフトクリーム(バニラ)



長崎空港からニューヨーク堂に直行して下さって、
40年ぶりにニューヨーク堂のバニラアイスを食べられたお客様が
「この味美味しすぎるし、なつかし過ぎるし、嬉しすぎる・・・・・」と言って下さいました。

その当時は、ニューヨーク堂店内でイートインしていたそうです。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
今日もすごくすごく暑い一日でした。
そんな中、たくさんのお客様に「長崎カステラアイス」と「ソフトクリーム」お目当てでご来店頂き
本当に心より感謝しております。
お客様の「美味しい~~」の言葉を耳にする事は本当に!!すごく励みになります。
心より感謝しております!!


今日はバニラとチョコでした。
抹茶アイスの仕込中です!


抹茶をニューヨーク堂独自で配合します。


全国の色々な抹茶アイスを食べ歩く方とお話しできました。
ご来店時には、まだちょっと抹茶アイスが出来てなかったのですが少し待って頂きました。
・・・・・・大変満足頂いたようで良かったです♪
今年の新製品
長崎カステラアイスの白玉小倉はおかげ様ですごく人気を頂いております。


2色濃淡の小倉アイスに白玉のせてカステラでサンドします。
断面はこんな感じです。

今日、初めて小倉を食べられたお客様にとてもすごく誉めて頂きました。
昔おばあちゃんが作ってくれたおはぎの小豆の味がする~とすごく喜んで頂きました。
甘さといい小豆の皮の美味しさがなんとも言えない・・・・と
職人さんが炊く小豆のおかげです!!

オレンジシャーベットです。ニューヨーク堂のシャーベットはミルクシャーベットです♪


オレンジシャーベットのソフトです。


バニラソフトです。今日も卵色しています。


番外編です。


オレンジシャーベットとバニラの2色ソフトです。
「マツコの知らない世界」にニューヨーク堂の裏メニューのソフトクリームが紹介された直後より
忙しい毎日を送らせて頂いておりますが、

連日リピートのお客様のご来店をスタッフ一同実感しております。

前回は抹茶で今回は苺で次回が楽しみ~と言って帰られるお客様・・・・
3種類食べたけどまだバニラに出会ってないからまた今度~と言って帰られるお客様・・・・
午前にバニラ・午後に他の種類を楽しみにされているお客様・・・・

放送前は、いままでの裏メニューがどんな状況になるかわからなかったのですが
放送から約一か月が過ぎても、毎日連日、たくさんのお客様に食べて頂いて心から嬉しく働かせて頂いております。

ちなみに、今日はバニラの後は珍しい巨峰でした。
写真では色が伝えづらいですが・・・


その後は苺でした。




びわアイスはは長崎特産茂木びわで作ります。
びわアイスの上に茂木びわの果肉のせます。


↓↓びわアイスの製造中は、茂木びわのソフトクリーム


クーベルチュールチョコで作ったチョコアイスのソフトクリーム
↓↓


写真だとなかなか彩が伝わらないのが残念です。
チョコアイス好きの方には是非お試し頂きたいです。
ニューヨーク堂の80年来のお菓子「クリームパイ」です。
いつもご愛顧を頂き本当に有難うございます。


毎年の事ながら、暑い時期には製造をお休みさせて頂いております。
製造を始めた頃にこちらのブログでお知らせさせて頂きますので
何卒よろしくお願い申し上げます。
出来立ての苺のソフトクリームの最初の一口の前の大切なショットです。


店内ならこちら↑↑


ニューヨーク堂入口横のニューヨーク堂マークもおススメです♪↑↑
同じソフトクリームでも感じが違って写ります。
バニラの後はヨーグルトのアイスモナカ作りました。



そんな時のソフトクリームはヨーグルトになります。


その後には苺のカステラアイス作っています。
長崎カステラアイスの抹茶を作っています。
もちろん、ひとつひとつ手作りです。


今日のニューヨーク堂のソフトクリームはバニラと抹茶と小倉でした。



食べ比べのお客様でニューヨーク堂の店内賑わっておりました♪
今日は、バニラと抹茶とヨーグルトの日でした。

長崎のお茶の間の定番のアイスモナカの抹茶作ってます。



そんな時には抹茶のソフトクリームあります


ニューヨーク堂の抹茶アイスはお茶屋さんから抹茶を仕入て配合します。自然な抹茶の色なので写真とっても見た瞬間に抹茶色をお伝えできません。抹茶の淡い渋みが優しいニューヨーク堂の抹茶アイスの特徴を味わって頂きたいです。


こちらはヨーグルトのソフトです。サワーヨーグルトで作ってます。
杏仁のカップアイスです。赤いクコの実が可愛いです。


今日は杏仁のソフトクリームが登場しました。杏仁人気でした♪



ニューヨーク堂のチョコアイスはクーベルチュールチョコで作ります。


チョコアイスにクーベルチュールのチョコチップをのせてカステラでサンドします。

そんなチョコのカステラアイスを作っている時にはチョコのソフトクリームを作る事ができます。

今日のソフトクリームの味はバニラと



2色小倉



でした。
長崎地元の「超ロングセラー」アイスモナカの小倉アイスは濃淡の2色・・・・
材料の小豆は北海道羊蹄山の小豆をニューヨーク堂で炊きます。
大きい窯で炊くのですが職人さん熱い!
手間をかけた分、時間かけた分、美味しく仕上がります!

そんな手間と時間をかけて作り上げたのがこちら↓↓↓


濃淡の小倉アイスの存在感が伝わってきます。


昔懐かしいモナカのアイスです。